Архив рубрики: Статьи

Можно ли делать манту при аллергии: советы родителям

Здоровье детей ‒ главная забота родителей и государства, которое нуждается в новых крепких и здоровых гражданах. Поэтому детям до 14 лет один раз в год делают прививку, названную в честь французского ученого Шарля Манту, первого, кто предложил ее делать.

Пищевой дневник при аллергии: составляем и ведем

Если у человека появились высыпания, симптомы непереносимости какого-то продукта - проявилась аллергия, то стоит завести пищевой дневник. Он поможет не только выявить причину, но и нормализовать питание.

Какой выбрать очиститель воздуха для квартиры при аллергии?

Чистота ‒ залог здоровья ‒ это выражение появилось в середине 20-го века и используется до сих пор, призывая к соблюдению чистоты и гигиены не только собственного тела, одежды, но и жилища.

Через сколько проходит аллергия, причины и симптомы

Аллергия длится от одного часа до нескольких месяцев. Даже с новейшими технологиями в медицине невозможно предсказать, через сколько дней пройдёт аллергия, так как каждый организм по-разному реагирует на аллерген.

Признаки аллергии у взрослых и детей

Это те первые признаки, на которые родителям стоит обратить внимание. Обычно они указывают на развитие диатеза, который не является аллергическим заболеванием, но создает предпосылки для аллергии.

Заразная крапивница или нет: что нужно знать?

Крапивницей считается аллергия на коже, внешне представляющая собой волдыри от розового до красного цвета и сопровождающаяся сильным зудом.