Архив рубрики: Статьи

Можно ли делать манту при аллергии: советы родителям

Во-первых, манту не нужно путать с вакцинацией. Манту не убережет от заболевания туберкулезом, а поможет выявить ‒ болен ребенок или нет на ранней стадии болезни.

Аллергия на синтетику: стоит ли избавляться от искусственных материалов?

Аллергия на синтетические ткани может проявляться не только у взрослых людей, но и у деток в том числе. Иногда процентное содержание синтетики в ткани не имеет значения – аллергику достаточно и малого количества. А при особо бурной реакции возможны различные осложнения.

Как узнать на что аллергия у взрослого человека?

Важно помнить, что нужно как можно раньше выявить аллергию, и начать лечение. Как понять чем может быть вызвана аллергия, будет рассказано ниже.

Пищевой дневник при аллергии: рекомендации по составлению и ведению

Если у человека появились высыпания, симптомы непереносимости какого-то продукта, то стоит завести пищевой дневник при аллергии. Он поможет не только выявить причину, но и нормализовать питание.

Какой выбрать очиститель воздуха для квартиры при аллергии?

На помощь придет «мойка воздуха» ‒ специальный увлажнитель воздуха с функцией очищения воздуха от пыли, неприятных запахов, других аллергенов, парящих в воздухе. «Мойка воздуха» для дома при аллергии, пожалуй, самый известный в использовании помощник.

Аллергия на тату: причины, симптомы и лечение

Татуировки на теле человека, это не только украшение, но и древнее направление искусства, популярное в настоящее время. Но одним из препятствий для её нанесения может послужить аллергия на тату.

Через сколько проходит аллергия, причины и симптомы

Аллергия длится от одного часа до нескольких месяцев. Даже с новейшими технологиями в медицине невозможно предсказать, через сколько дней пройдёт аллергия, так как каждый организм по-разному реагирует на аллерген.

Признаки аллергии у взрослых и детей

Это те первые признаки, на которые родителям стоит обратить внимание. Обычно они указывают на развитие диатеза, который не является аллергическим заболеванием, но создает предпосылки для аллергии.

Заразная крапивница или нет: что нужно знать?

Малая осведомленность о заболевании крапивница побуждает страх подцепить болезнь для окружающих. Что же нужно знать о ней, и какие меры предосторожности все же стоит применить при контакте с больным?