Хроническая крапивница – как избавиться от заболевания навсегда?

Одним из проявлений аллергической реакции в организме является крапивница, характеризуется она волдырями, внезапно появившимися на коже. Кроме того достаточно распространённой формой крапивницы является крапивница хронической формы. Данное заболевание обладает очень неприятным симптомом – волдырями, меняющими место локализации постоянно, но при этом болезнь может длиться около полугода, постоянно доставляя дискомфорт и неприятности носителю.

Причины появления хронической крапивницы

Диагностика крапивницы довольно проблематична и требует большого количества лабораторных исследований, особенно больших исследований требует получение информации о причинах её появления. Кроме того проблема стоит не в самой диагностике, а больше в подборе лечения, которое должно соответствовать человеку, его ритму жизни, при этом не нарушая функционирование болезни и уменьшая дискомфорт, вызываемый крапивницей.

Чаще всего этим видом крапивницы болеют молодые люди, иногда у детей и у взрослых. Кроме того стоит упомянуть, что крапивница появляется не у всех людей, она может проявиться только у личностей со слабым иммунитетом и имеют большую предрасположенность к аллергии. Чаще всего бывает проще предупредить крапивницу, чем вылечить её, иногда течение болезни может затянуться даже на несколько лет

Читайте также:  Отек Квинке у детей: cимптомы и лечение опасного заболевания

Крапивница возникает при попадании в организм аллергенов, через пищу или инъекцию, чаще всего из медицинских препаратов возникает аллергия на антибиотики, витамины группы «В» или пищевые добавки.

Тем не менее, основной причиной появления крапивницы становиться тучные клетки. Чаще всего этот вид клеток нарушает своё функционирование в связи с другими, уже начавшими развиваться болезнями, например: нарушение верного функционирования кишечника или почек, токсикоз при беременности, продукты распада раковых опухолей.

Симптомы заболевания

Само заболевание имеет несколько симптомов, самым основным из них считаются волдыри, периодически меняющие место расположения, при этом сами волдыри могут достигать диаметра в 10 сантиметров. Сыпь имеет чёткий контур, способна сливаться в единое целое несколькими сегментами, так же сами волдыри проходят примерно через сутки, но появляться спонтанно на других местах. Чем больше область поражённая болезнью, тем больше дискомфорта испытывает пациент, кроме простой сыпи и непрерывного желания почесать поражённые участки, больной может испытывать расстройство кишечника, трудности при дыхании, температуру и боли в голове. Стоит отметить, что сами волдыри после исчезновения оставляют за собой чистую кожу, никаких шрамов и ран, всё так, как было до заболевания.

Читайте также:  Атрофический ринит

Лечение крапивницы

Лечение при обнаружении хронической крапивницы обязательно должно быть комплексным, кроме того начинать стоит именно с выведения аллергена и его исключения из рациона. Кроме специальной диеты лечение крапивницы предполагает нанесение специальных кремов, гелей и мазей на повреждённую кожу. Сами мази могут оказывать охлаждающий или заживляющий эффект, но предназначение у них одно – убрать зуд.

Кожный зуд при крапивнице очень часто становиться большой проблемой для пациента, из за него может начаться нервное расстройство, бессонница и, как следствие, очень сильное понижение уровня жизни.

Кроме мазей и диеты предусматривается использование противоаллергенных препаратов, в виде уколов или таблеток, это зависит от степени развитости болезни. Большой ошибкой пациентов часто становиться прекращение приёма антигистаминных препаратов после незначительного уменьшения волдырей и общей площади ими занимаемой. Второй большой ошибкой считается самолечение, следование непроверенным народным рецептам и тем более использование незнакомых лекарств без консультации у врача.

Читайте также:  Передается ли аллергия по наследству: причины

Часто возникновению крапивницы предшествуют или сопутствуют инфекции или хронические заболевания. При таком исходе кроме комплексного лечения крапивницы, нужно к тому же подобрать не конфликтующие препараты для лечения заболевания, предшествовавшего крапивнице.

Как и чем лечить крапивницу должен прописывать врач, в первую очередь стоит оперировать именно медицинскими знаниями. Если у препарата прописанного врачом есть аналог с приемлемой ценой, то сначала стоит проконсультироваться с тем врачом и прояснить, почему именно тот препарат вам назначили, а не более дешёвый. Часто аналоги дорогих препаратов не идентичны дешёвым, например, имеют аллергенные составляющие, или более сильную дозу обезболивающего.

Так же стоит отметить, что крапивница не передаётся путём прикосновения или по воздуху, данная болезнь вовсе не заразна, её корни исходят из состояния организма, а не от инфекции. Кроме того крапивница, точнее предрасположенности к ней передаёться по наследству, были случаи когда она передавалась даже через поколение.

Видео про крапивницу можно просмотреть ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.